다이어트 식단건강관리
이로동
이로동23.09.18

삼시세끼를 먹어도 살이 빠지는데 어떻게 먹어야 할까요?

운동을해서 그런가 삼시세끼를 챙겨먹어도 대사량이 높아져서 살이 더 안찌고 오히려 빠집니다..위의 양은 그대로여서 많이 먹고싶지는 않고 속도 더부룩해져서 싫은데 혹시 적은 부피에 높은칼로리를 섭취할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양성붐을 따져드시고 양을 늘리시길바랍니다.

    비정제탄수화물과 질좋은 단백질 섭취를 늘리세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 기초대사량이 높아서 그러는 것 같습니다. 칼로리가 높은 음식으로는 수육이나 감자탕 돼지 갈비 삼계탕 잡채밥 정도가 칼로리가 높습니다

  • 안녕하세요.

    삼시세끼를 먹어도 살이 빠지는 이유는 운동을 해서 대사량이 높아졌기 때문입니다. 적은 부피에 높은 칼로리를 섭취하면 살을 찌우는데 도움이 될 수 있으며, 지방 함량이 높은 음식, 칼로리 함량이 높은 음료, 칼로리 믹스를 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 근육량을 늘리기 위한 운동을 병행하는 것도 도움이 됩니다.

    그러나, 지방 함량이 높은 음식을 섭취와 높은 칼로리의 음식을 섭취하면 건강에 문제가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다. 질문자님과 같이 운동을 열심히 하고 있다면, 근육량이 증가하여 살이 빠지는 것일 수도 있습니다.