아메리카노 한잔에 생수 1리터를 희석해 종일 마십니다.해로운건가요?

아메리카노 한잔에 물 1리터를 희석해 물대신 종일 마십니다. 아메리카노 한잔먹고 물 1리터 먹는거랑 틀린가요?

건강에 해로울수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

커피는 이뇨작용을 일으키는 대표적인 음료이고
카페인 성분이 커피섭취량의 2.5~3배정도 되는 수분을 배출시킵니다

때문에 탈수현상을 초래할 수 있어서 커피만 마시지마시고 따로 물을 많이 섭취를 해주셔야 합니다
물은 하루의 1.5리터가 권장량이기 때문에 너무 과도한 섭취는 피하시는게 좋겠습니다.