우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12

요쿠르트로 섭취하는 유산균도 효과가 있나요?

시중에서 판매되는 요쿠르트에 함유된 유산균도 효과가 있을까요? 일반영양제로 먹는 유산균이랑 별다른 차이가 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    요쿠르트에는 다양한 유산균이 함유되어 있으며, 이러한 유산균이 인체에 다양한 효과를 줄 수 있습니다.

    1. 장 내 미생물 균형 유지: 요쿠르트 속에 함유된 유산균은 소화기관 내 미생물 균형을 조절하여 장 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    2. 면역력 증강: 일부 유산균은 면역력을 증강시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 특히, 장 내 유익균과 나쁜 균의 균형을 조절하면서 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.

    3. 소화 기능 개선: 일부 유산균은 소화기관 내 소화 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 장 내 유익균은 식이섬유를 분해하여 소화기관에서 흡수되는 영양소의 양을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 가스 및 변비 완화: 일부 유산균은 가스와 변비를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 장 내 유익균이 가스를 제거하고 변비를 완화시키는 효과가 있기 때문입니다.

    5. 알러지 개선: 일부 연구는 유산균이 알러지 증상을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주고 있습니다. 유산균은 면역 시스템을 균형있게 유지하여 알러지 증상을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    요쿠르트에 함유된 유산균은 위와 같은 다양한 효과를 가지고 있으며, 일상적으로 섭취함으로써 장 건강을 유지하고 면역력을 증강시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 시중에서 파는 요구르트 내 유산균도 장 건강 유지에 도움이 됩니다. 유산균자체가 건강에 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    네 효과가 있긴 있습니다.

    둘 다 유산균이 들어있는건 동일하나 유산균의 수에서 차이가 있을거에요.