냉정한자라218
냉정한자라21819.10.23

개 구충제에 정말 암치료 효능이 있나요?

요즘 유툽을 보니까 개 구충제로 암을 치료할 수 있다는 동영상들이 있더군요.

개 구충제의 특정 성분 때문이라는데 정말인가요?

사람이 복용하는 구충제에는 이런 효능이 없나요?

어려운 의학 용어를 이해하기 어려워 이 곳에 묻습니다.

쉽고 단순하게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • "사람이 복용하는 구충제에는 이런 효능이 없나요?"

    >> 네 보통 당연히 구충제는 몸 안에 벌레를 죽이는 효과밖에 없습니다.

    "개 구충제의 특정 성분 때문이라는데 정말인가요?"

    >> 특정 성분이 항암에 효과가 있을수는 있지만, 아직 의학적으로 정확하게 밝혀진바가 없습니다.

    의사들도 함부로 복용하지 말것을 강하게 얘기하고있으니 정말 이것 말고 방법이 없는 경우가 아니시면

    복용하시면 안됩니다.