신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.16

술 중에서 가장 역사가 오래된 술은 무엇인가요?

위스키. 꼬냑, 데킬라, 포도주, 막걸리, 청주 등 다양한 술이 존재합니다. 맛도 향도 다른데요. 만드는 방식도 다릅니다. 술 중에서 가장 역사가 오래된 술은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    가장 오래된 역사를 가진 술은 맥주입니다. 맥주는 약 7,000년 전부터 제조되어온 것으로 추정되며, 고대 이집트에서는 맥주가 일상적인 음료로 사용되었습니다. 맥주는 보리, 홉, 물, 효모 등의 재료로 만들어지며, 다양한 맛과 향을 가지고 있습니다. 맥주는 전 세계적으로 인기 있는 음료 중 하나이며, 다양한 종류와 스타일로 제조되고 있습니다.