임금·급여고용·노동
행운의잠자리241
행운의잠자리24120.12.10

퇴직연금 수익률 올리는 방법은?

안녕하세요

퇴직연금 운용 수익률을 올리고 싶은데 어떤 상품을 가입해야 수익률이 오를까요?

신한은행을 이용하고 있고 퇴직연금 DC 확정기여형이고 저는 원금보장이 되면서 손실이 적은것으로 하고 싶습니다

답변 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. dc형의 퇴직연금 운용 수익률은

    아무도 알 수 없습니다.(안정적인 것을 원한다면 db형에 가입해야 합니다.)

    2. 원론적인 얘기지만, 원금이 보장되고 손실이 적을 것 같은 상품을 골라야 할 것입니다.

    변동성이 큰 주식 위주보다 안정적인 채권 위주의 펀드로 운용하셔야 할 것입니다.