다라닝
다라닝20.08.30

바디샴푸 이용시 미끌거림 괜찮나요?

샤워할때 바디용품을 이용하다보면 비누를 사용할때와는 달리 미끄덩 미끄덩한 느낌을 남깁니다.

괜히 덜 닦인것 같고 아무리 문대도 그 느낌은 계속 남아있는데요.

이 느낌 정말 덜 닦인건가요? 괜찮은건지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    우리 사람 두피가 약산성이라고 하네요 그래야 두피도 건강하고 모발도 건강하다네요 미끌거림은 피부에 좋은 영양소를 남겨야 되서 약산성으로 씻어내기에 문제 없습니ㅡㅏ

    ​약산성 샴푸도 성분이 뭐가 들어가있냐에 따라 미끌거리는게 있고 아닌게 있어요

    미끌거리는거는 머릿결을 위한 샴푸 특히 실리콘 계열의 성분이 들어가있는 제품들이

    대체로 미끌거여요

    그런 제품들이 머릿결이 좋아보이게 하는 효과가 있는 대신

    두피에는 안좋을 수 있어요

    ​알칼리 샴푸는 정말 뽀드득 잘헹궈지지만 머리가 푸석푸석해지고 금방 상해요

    세정력이 너무 좋아서 두피가 건조해질 수 있어요~