탈퇴한 사용자

밤에 숙면을 취하기 위한 방법이 있나요?

안녕하세요. 저녁에 고민이나 생각이 많으면 잠이 안 오는데 숙면을 취하기 위해 도움이 되는 방법에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 좋습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠도 더 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    걷기, 조깅, 수영과 같은 유산소 운동은 신체리듬을 유지시켜주기 때문에 금방 수면을 취하고, 또한 수면의 질도 올려줍니다.

    주 3회 / 30분 이상 운동을 꾸준히 실천하세요..