온화한사마귀129
온화한사마귀12922.07.27

옷에서 쉰내가 안 없어집니다.

아들이 운동하며서 면으로된 민소매를 입어요.

땀으로 젖은 옷을 빨아서 말리면 냄새가 안나야하는데

말라도 냄새는 안 없어집니다.

냄새를 없애는 방법을 알고 싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    쉰 내는 박테리아와 곰팡이로 인한 경우일 수 있는데, 세탁기에 너무 많은 세탁물을 넣지 마시고

    세제를 과하게 사용할 시에도 그 잔여분이 박테리아와 곰팡이를 만들어요.

    사용 후에는 세제통 입구를 열어 항상 건조하게 관리하시면 좀 나아져요.

    식초, 베이킹소다, 뜨거운 물, 햇볕으로 제거 가능해요.

    정기적으로 세탁기를 세제와 식초만 넣어서 소독겸 돌려보세요.

    쉰 내를 잡으려면 세탁 초기에 뜨거운 물로 시작하면 냄새가 잡힙니다.

    식초와 베이킹소다는 물과 함께 세탁기 정기 청소용으로 활용하시고

    모든 빨래는 햇볕에 바짝 말려서 곰팡이가 쉰 내를 유발하지 않도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 냄새를 없애거 싶다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.'

    건조기에 살균건조를 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    세탁한 옷을 햇볕에 말리는게 젤로 중요합니다.

    요즘은 집안에서 말리거나 건조기를 이용하지만 햇볕이 좋은날 야외에서 빨래를

    말리면 냄새를 확실하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다. 여름철엔 습해서 공기중에 말려도 쉰내가 날거에요 특히 실내건조시 더더욱 그러합니다

    여름철엔 코인빨래방에서 건조기 활용하시고, 건조기 돌릴때 섬유유연제 시트(바운스)를 넣고 건조하면 좋습니다

    요즘 가정용 건조기도 많이 나와서 장만하셔도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    소주를 분무기에 넣고 뿌린 다음 헤어드라이기로 말리면 알코올 성분이 살균 효과도 해주고 냄새도 같이 날아갑니다.

    아니면 소주를 뿌리고 냉장고에 반나벌 정도 넣어 놧다가 세탁하시면 냄새 안 날거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁하실때 섬유유연제를 넣으실때

    식초를 한스푼에서 두스푼정도 넣고 돌려보시기 바랍니다

    그럼 쉰내가 좀 사라지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.