이비인후과건강상담
자유로운여우216
자유로운여우21623.11.30

감기몸살인데 두통이밤에 너무 심해요. 깨질듯한 통증인데 약이 듣지 않아요. 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성
기저질환
고지혈증약

평소 이미그란을자주 먹고 효과를 봅니다. 그런데 감기로 인한 깨질듯한 두통에는 효과가 없네요. 주사를 맞아야할까요? 두통때문에 너무 괴롭습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이미그란을 복용중이신데 감기 때문에 두통이 심하시다면 아세타미노펜을 복용해보시기 바랍니다. 만일 아세타미노펜으로도 두통이 조절 안되면 교차로 진통소염제 복용도 해볼 수 있습니다.

    그러나 증상이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미그란은 편두통에 듣는 약제로 감기로인한 두통은 바이러스감염으로 인한 전신증상, 긴장성 두통일 가능성이 높아 잘 맞지 않을수 있습니다. 타이레놀이나 NSAID 계열의 진통제가 더 효과가 있을수 있으며 증상이 지속된다면 병원에서 주사제로 맞으시는것이 더 효과가 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기로 인해서 나타난 두통이라면 소염진통제를 복용하는 것이 더 효과적입니다. 편두통이랑 기전이 다르거든요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 두통이 잦은 편이고 복용하던 약에도 호전이 없다면 추가적인 약을 복용할만한 상황입니다. 가까운 신경과를 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.