자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.28

공동인증서에 대해서 궁금한점 질문드립니다.

공동인증서는 꼭 은행 방문을 해야만 발급 되나요?

은행 어플 다운받고 공동인증서 폰으로 발급받았는데 공동인증서가 필요한 어플로

공동인증서로 인증받으려니 폰에 있는 공동인증서가 안떠서요.

은행 어플로 받은건 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    인증서는 개인 유료가 있고, 금융권에서 발급하는 공동인증서가 있습니다. 아마도 착오가 생긴것 같은데요

    왠만한 어플은 금융 인증서로 가능하십니다.