조용한문어80
조용한문어8022.07.28
아메리카노와 콜드브루 아메리카노의 차이는 뭔가요?

카페에 가면 콜드브루 아메리카노를 따로 팔던데

일반 아메리카노랑 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카논 커피 머신을 통해 뜨거운 물로 추출한 커피임 콜드브루는 찬물로 추출해서 숙성시킨 커피입니다.

    똑같은 원두라고 맛에 차이가납니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일반 아메리카노는 높은 온도와 압력에서 추출됩니다. 물에 섞여 만들어져 빠르게 만들어집니다.

    콜드브루는 말 그대로 원두를 찬물에 오랫동안 우려낸 후 추출하는 방식입니다.

    그래서 쓰고 새콤한 맛이 덜나는 것이라 해요.

    추출의 경우 한번에 한방울씩 12시간~24시간 정도로 오래걸립니다.

    오랜시간 추출하기 때문에 원두의 지방성분이 걸러지고 깔끔한 맛이 더해지며 맛이 강해집니다.

    카페인 함량은 콜드브루가 높은 편이에요.

    카페인은 물에 접촉하는 시간이 길어질수록 카페인성분이 높아지는 특성을 가지고 있습니다.

    추출시간이 긴 콜드브루가 일반 아메리카보다 카페인 양이 더 많은 것이죠.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    아메리카노는 에스프레소를 내릴때 뜨거운 스팀으로 압력을 가해 추출을 한겁니다

    이렇게 내린 에스프레소에 물과 얼음을 채워 아메리카노로 주는 것이구요

    콜드브루는 이 기게를 쓰지않고 찬물로 커피를 장시간에 걸쳐 내린 후에 며칠 숙성을 하고 여기에 물과 얼음을 타서 주는 것입니다

    빠르게 내리는 에스프레소와 달리 콜드브루는 손이 많이 가고 시간이 더 필요하기에 보통은 콜드브루가 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    먼저 추출방식에서 차이가 있습니다.

    콜드브루는 이름에 나와있듯이 차가운 물에서 오랜 시간 워두를 우려내는 반면 아메리카노는 높은 온도와 앚력을 이용해서 에스프레소를 추출하고 물에 희석시킵니다.

    맛에도 차이가 있어요.

    아메리카노는 진하고 풍미가 있는 맛이라면 콜드브루는 쓴맛과 산미가 덜 합니다 그리고 아메리카노보다 맛이 부드러워요.