자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

교통신호 좌회전 신호시 유턴 우선순위가 궁금합니다.

자주 지나가는 곳의 신호가 갈때마다 매번 헷갈려서요.

직.좌 신호시 보통 유턴을 하죠.

현재 신호가 직.좌 신호일때, 사거리에서 우회전해서 오는 차량들이랑 유턴 하는 차량 중에

어느 차량이 우선 순위인가요?

직.좌신호일때는 당연히 유턴 차량이 우선이 아닌지요?

아니면 틀린것인지 정확한 신호 해석이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통 유턴 하는곳에서 표지판을 보시면 보행신호시 나 유턴 신호시란 문구가 있습니다

    보행신호때 유턴신호때 보면 사거리 왼쪽에 있는 차들은 보행신호에 걸려 나오지 못하니 유턴하라는거니 유턴이 우선입니다 하지만 보행신호 무시하고 나오는 차들도 있으니 항상 조심하셔야합니다