청소생활
재빠른향고래62
재빠른향고래6222.06.30

여름철 끈적한 방바닥 청소방법이 있나요?

요즘 습해서 그런지 매일 바닥을 닦아도 뭔가 끈적끈적한게 찝찝하더라구요. 인터넷에 검색해보니 식초랑 물을 1:1로 썩어서 뿌린 다음 닦으라고 해서 해봤는데, 그렇게 큰 효과는 없었어요.

효과적인 청소 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아무래도 여름철에는 습도가 높기 때문에 방바닥도 더 끈적해 지는 것 같습니다. 제습기를 사는게 제일 좋구요. 수시로 환기도 잘 시켜주고 습도 조절에 신경 써 주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여름철은 습도가 높아서 방바닥이 끈적거리는 겁니다.

    집안에 제습기를 작동시켜서 습도를 낮춰주시고 평소청소하듯 물걸레로 닦아주시면 끈적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    여름철바닥이 끈적한 이유는과도한 습기때문이에요. 평상시 환기를 자주시키던지 제습기를 설치해놓으신다면 끈적함이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    습환 환경에서는 청소를 한 후에가 중요해요.

    제습기를 가동시키거나 꾸준히환기시켜서 습기를제거하셔야해합니다.. 물걸레질후에는 마른걸레로 한번더닦아주세요.

  • 여름철이나 보니 아무래도 습기로 인해 눅눅하고 바닥이 찝찝하실땐

    에어컨을 틀어주거나 제습기를 이용하여 집안에 습기를 배출해 주시면 됩니다.

    또한 보일러를 살짝 가동해주시는 것도 한 방법이라 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 흰갈매기260입니다.

    끈적한 바닥에는 제습기가 최고입니다.

    청소도 중요하지만 먼저 집안에 습기제거가 먼저되어야할것 입니다. 면적에 맞는 제습기 를 틀어놓으시면 뽀송뽀송하게 지내실수 있을것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 댕댕이가젤조아입니다.

    락스물을 많~~이 희석해서 창문열고 싹 방바닥 닦아주면 됩니다....

    락스를 너무 많이 타시면 안되고 30배 정도,,희석해서,,,

  • 군대에서는 치약으로 닦았는데 효과가 좋아요 ^^ 그리고 식당에서는 소주로 식탁을 닦죠 소독보다는 끈적임음 없애려고 한다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 한가한반딧불296입니다. 청소도 중요하지만, 보일러로 습기를 제거하는 것이 좋습니다. 의외로 비오는 날 보일러로 습기제거하면 훨씬 쾌적합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운숲제비34입니다.

    끈적한 바닥 청소는 자동차 내부 세척할때 사용하는 젖지 않는 거품 세정제로 닦으시면 완벽합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름에 습도가 높아 방바닥이 끈적한걸 느낄수있는데요 그게 방바박에 먼지와 습기가 뭉쳐져서 끈적

    한겁니다 저같은 경우는 식초를 사용하는데요 식초와 물을 1:1비율로 섞은뒤에 분무기에 넣고 뿌려서

    마른걸레로 닦아주는데요 그럼 도움이 될것같습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    여름철 장마철이나보니 꿉꿉하고 습도가 높기 때문에

    여름철이지만 보일러를 가동시켜 집안바닥을 따뜻한상태에서 습도를 날려버릴수 있게 조치를 취하셔야 좋습니다.

    모쪼록 쾌적한 환경이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저희집도 습해서 바닥 닦아봤는데 소용없드라구요

    그냥 창문 다 닫고 에어컨 한번 시원하게 틀어놓으시먄 바닥도 뽀송뽀송 해져요

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    여름철 장마시즌에 제가하는방법인데요

    일단 제습기를 하루종일 틀어놓읍니다

    그리고 양초를 피우는데 요게

    습기와 여러가지 잡냄새를 없애주거든요

    화재조심해서 해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    아무래도 장마라서 그런 것 같습니다.

    습해서 끈적끈적한 것은 닦아도 근본적인 원인인 습도가 해결되지 않았기에

    닦으는 것 만으로는 해결이 어렵습니다.

    제습기를 트시거나 제습기가 없으시다면 마른 수건을 널어놓으시면 좋을 것 같아요.

    혹은 에어컨 제습모드 추천드려요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    청소방법으로는 식초수가 제일 대표적인 방법인데요.

    꼭 청소만이 답이 아닙니다.

    바닥이 끈적이는 이유는 습기가 주 원인입니다.

    습기를 제거해주시면 됩니다.

    제습기나 보일러가 해결책이 될 수 있습니다.

    또한, 부수적으로 사람의 발에서 나오는 땀과 유분, 각질이 끈적거림의 원인이 되는 만큼 바닥과 닿지 않도록 시원한 재질의 슬리퍼를 신거나 대나무 깔개를 깔아두는 것도 좋은 방법입니다.

    혹은 숯이나 제습제를 바닥에 놓는 방법도 있습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/khgc6300/222025559492