기타 약료상담약·영양제
반듯한치타9
반듯한치타923.09.18

임신을 계획하고 있다면 남편도 엽산을 먹는게 좋나요?

나이
성별
남성

임신을 계획하고 있는데 엽산을 먹으면 좋다고 들었습니다. 부인 말고 남편도 엽산을 먹으면 정자가 더 활발해지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산은 난자, 정자의 성숙에 필요하기때문에 남자분도 엽산을 복용하셔야 좋습니다.

    임신된 뒤에는 여자만 유지, 남자는 중단해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엽산을 잘 먹어야 정자도 건강해지기때문에 남자, 여자 임신준비 기간에 잘 먹어야 좋아요.

    임신된 뒤에는 남자는 끊어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    엽산은 빠르게 세포분열이 일어난 시기에 필수로 필요합니다. DNA와 적혈구 합성에 필요한 성분이기 때문입니다.

    그렇기 때문에 남성도 엽산을 충분히 드시게 되면 정자에 엽산이 충분해지고,

    수정된 이후에 빠르게 분열을 하기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

    수정되어 분열이 활발하게 일어날때 여성분이 섭취한 엽산 뿐 아니라,

    남성분이 섭취한 엽산이 세포분열시 함께 역할을 할 수 있기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산은 정상적인 세포분열에 도움을 주는 영양소이기에 남편도 엽산을 복용하는 것이 질좋은 정자생산에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^