탈퇴한 사용자

고양이도코로나에 감염이 되나요?

얼핏 본 것 같은데 사람뿐만 아니라 고양이도 코로나가 걸릴 수 있다고 봤는데 정말로 이게 사실인지가 궁금합니다. 아시는 분은 답주세요.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.25

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고양이가 코로나에 걸릴성은 매우 낮으면 걸린다하더라도 무증상으로 끝납니다. 코로나 19는 목감기 증상 생각하시면 되고 사람마다 증상이 조금씩은 다르나 보통 고열, 오한, 목통증이 가장 흔한 증상입니다. 코로나 바이러스 물체에따라 최대7일 공기중엔 8 시간까지도 생존가능하니 집안 소독 및 방역 활동 잘해주시는게 좋습니다.