기타 의료상담건강상담
근사한거미46
근사한거미4621.11.10

위암수술후에 감에 대해서말해주세요

위암수술후에 감을 먹지말라고 하는 왜그런지요

의사선생임이 자세히 가르쳐 주세요

제가 위암수술한지 10개월 되는데 감을 먹어도 되는지요

감이 안되지를 이유를 해주시고 감이 변비때문인가요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 감이 변비를 유발할 수 있고 그로 인하여 장폐색 등이 발생 할 수 있으므로 피하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 왜 감을 드시지 말라고 하셨는지 확실하지는 않네요. 수술을 받고 위장 기능이 충분히 회복되었다면 감 드셔도 상관 없습니다. 초기에는 위장 기능이 회복되지 않았기 때문에 변비를 유발할 수 있는 음식은 피해야 하기 때문에 감은 조심해라고 하셨을 수 있지만 이미 10개월이 지났다면 상관 없습니다.