9급 공무원 급여가 궁금해요!

안녕하세요.

제가 경기도 (시에서 위탁 운영하는) 미디어 센터에

지원을 하려고 하는데요, 이전에 다니고 계시던 분이

9급 공무원이랑 같은 급여를 받는다 라고 하셨는데

본인 급여가 250 가량이라고 하셨어요.

저는 공무원9급 급여가 한달에 160정도인줄 알았는데

어떻게하면 저정도의 월급을 받을 수 있는 건가요?

아무리 그래도 수당이 그렇게나 많이 붙나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공무원 봉급표는 아래와 같습니다.

위 봉급표에 따라 1월 7월에 나오는 정근수당, 성과에 따른 성과상여금, 가족수당, 자녀학비보조수당, 연장근로수당 등이 있습니다.

경기미디어센터의 내규를 확인해 보시기 바랍니다.

    정안 노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    9급 공무원의 보수는 기본급(1,642,800원)과 각종 수당으로 구성되어 있습니다. 각종수당은 일반적으로 초과근무수당, 정근수당, 성과상여금, 가족수당, 자녀학비보조수당, 정액급식비, 직급보조비, 명절휴가비, 연가보상비 등입니다.

    개인별로 보수총액에 차이가 있을 수 있습니다.

      노무사사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      9급 1호봉의 본봉은 1,642,800원입니다.

      이에 더하여 초과수당은 시간당 8800원가량이며,

      직급보조비,정액급식비 285,000원 정도가 나오며,

      출장비 또한 개인에 따라 실비변상적급여로 지급됩니다. 가외로 가족수당, 명절상여금 등이 있기 때문에

      말씀하신 250만원 금액이 책정되는 달도 있습니다.