기타 고민상담고민상담
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.02.22

헬스장 운동은 언제 하는게 효과적일까요?

안녕하세요.

헬스장 운동은 언제 하는게 효과적인가요?

우선 체중감소와 근육량 증가가 목표이고

운동기간은 6개월 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 개인 일정에 맞게 운동 시간을 정합니다: 운동 시간은 개인의 스케줄에 맞게 정해야 합니다. 일반적으로 아침 일찍 운동을 하는 것이 체력과 에너지를 유지하는 데 좋습니다. 그러나 일부 사람들은 오후나 저녁 시간에 더 활동적이며, 이러한 경우에는 해당 시간대에 운동을 하는 것이 좋습니다.

    2. 식사 시간을 고려합니다: 운동 전후에 식사를 하거나 물을 마실 때에도 효과적인 시간이 있습니다. 운동 전 30분 이전에 가벼운 간식을 먹는 것이 좋습니다. 운동 후에는 단백질과 탄수화물이 함유된 식사나 보충제를 섭취하여 근육 회복을 촉진할 수 있습니다.

    3. 개인 목표와 운동 종류에 맞게 운동 시간을 조절합니다: 헬스장 운동 종류에 따라 적절한 시간대가 다르기 때문에 개인의 목표와 운동 종류에 따라 운동 시간을 조절해야 합니다. 근력 운동을 할 때는 적절한 휴식 시간을 두고, 유산소 운동을 할 때는 지속적으로 운동하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 전문가가 아니라서 잘은 모르지만 제 생활패턴은 저녁에 하는 운동이 더 나은것같아요

    오전부터 무리한날은 하루가 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 조선수입니다.

    운동은 아침에 해야 활력이 돕니다. 전질문자님께서

    아침운동은 그다음 생활에 지장을 준다고하셨는데. 전다르게봅니다. 일찍 운동을하고 샤워하면 개운해지고 하루의 중심이되어줘서 활력이돌더라구요. 업무도 잘되고.. 운동은 잠이 50프로 먹는것30프로 운동20프로라고봅니다. 근력증진은 회복이 중요한데 그렇게 하루를 보내고나면 집에오면.

    꿀숙면에 들어갑니다. 갠적으로 아침운동을 추천합니다

  • 안녕하세요. 고결한사슴벌레173입니다.

    개인적인 생각으로는 아침보단 저녁에 하는게 더 좋지

    않을까라는 생각을합니다

    아침에 한다면 비축된 체력으로 운동을 열심히 할 수 있겠지만 그 다음 일상생활에 지장을 줄 수 있으니ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 개인적으로 저녁에 하는 걸 추천합니다 저녁에 운동을 하고 땀을 빼야 밤에 잠도 잘 오더라고요