다이어트 식단건강관리
온화한도요159
온화한도요15922.10.28

40대 남자 다이어트에 뱃살 빼는 방법?

안녕하세요..

40대 초반 남성인데요 나이가 드니 뱃살이 조금씩 나오는건 어쩔수가 없네요

저 역시 남자가 나이들면서 뱃살관리가 안되면 자기관리가 안된거라 생각하며 살아왔는데

운동 or 식단 같이 할라는거 자체가 힘드네요^^;;

더군다나 평소 일까지 하면서 다이어트에 신경을 써야 보니

어떻게 하면 조금 더 수월한 다이어트 뱃살 운동 방법이나 식단 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트는 운동하고식습관인데 추천운동은 추성훈 아침운동 20분 약하게2세트 꾸준히하시고 탄수화물을 조금씩 줄여나가시면서 규칙적으로 음식을 드시면서 유산소운동 병행하시면 뱃살이 자연적으로 빠지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 단순히 체지방이 증가했다고 보기보다는 내장지방이 증가한것이므로

    내장지방을 쉽게 증가하게하는 인슐린 분비를 줄이기위해서

    탄수화물섭취량을 줄이는것이 좋습니다.

    면요리나 빵의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.