다이어트 식단건강관리
살가운소281
살가운소28122.11.02

뱃살 빼기 좋은 다이어트 방법

40대 초 남성입니다

뱃살이 유독 나와서 살을 좀 빼려고 하는데요

딱히 운동할 시간이 많지않아 헬스클럽을 다니긴 무리가 있습니다

탄수화물을 최대한 안먹고 레그레이즈 운동만 간단히 하고 있는데

2키로 정도 빠지고나서는 변화가 없네요

좋은 방법 없을까요?

현재 키몸무게는 181/81입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 탄수화물 섭취량을 줄이는것과 동시에

    운동의 경우 달리기와 같은 유산소운동을 진행해주셔야합니다.

    또한 뱃살의 경우 대부분 내장지방인데

    내장지방은 적어도 3개월은 관리를 해주셔야 감소가되기시작합니다.