대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.14

졸음이 올때 카페인외에 어떤 음료가 좋을까요?

평상시 커피를 포함하여 카페인 섭취를 조절하는 편인데 졸음이 올때 효과적인 다른 음료로 어떤 것이 있을까요?

타서 마시는 것도 관계없구요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    다른효과적인 음료도 카페인 들어간 성분의 음료수밖에없습니다 몬스터 핫식스 이런건 일반커피보다 많은양의 카페인이 들어있으면 과다섭취시 생명의 지장이있습니다 그냥 커피 드세요

  • 편의점에서 흔히 파는걸로는 몬스터와 핫식스가 있습니다. 둘 다 탄산이 있는 음료를 마시는 것 같습니다. 핫식스는 무슨 맛이라고 말할 수 없는 믹스된 맛들이 나고 몬스터는 각종 맛 모두 맛있다고 생각합니다. 맛은 개인차이가 있지만 맛이 다양한 몬스터를 추천드립니다.