청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.15

방충망청소 어떻게 하는게 효과적인가요?

안녕하세요

방충망이 너무 오래 방치가 되어있어서 먼지나 이물질이 너무 많이 있는데요 쉬우면서 깨끗하게 청소할수있는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 방충망을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 방충망을 탈거해주신후 화장실에서 퐁퐁으로닦아주시면 먼지와 이물질은 전부깨끗히 제거되고 이후 햇빛에 건조후 다시 부착해주시면됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    방충망이 알루미늄이나 철이면 햇빛노출로 약해져있을수 있습니다. 도구로 청소하면 찢어질수 있어서 청소는 되도록 하지않는게 좋구요.

    스테인리스방충망이라면 파손걱정없이 청소기노즐에 솔형 팁을 끼우시고 청소하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망이 달려있는 창문을 뺄 수 있으면 빼서 물로 고압세척해주면 먼지 쉽게 청소할 수 있습니다.

    만약 창문을 뺄 수 없으면 물을 뿌려준다음에 걸레로 닦아주시기만해도 먼지가 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 쉬운 방법은요..

    분무기에 물과세제를 넣고 골고루 뿌려줍니다..

    그리고 시간을 두고 물티슈나 걸레로 닦아주면 됩니다..

    가장 깨끗한건 탈거해서 물청소구여..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    방충망 끼워진 상태에서는 깨끗하게 청소하기 힘들고 잘못하면 파손됩니다 방충망을 최대한 위로 올린다음 빼서 청소후 위에 끼우고 밀어넣으시면 가장 깨끗하고 안전하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    제일 간단한 방법은..물호스로 물을 뿌려

    청소하는것이..미세먼지도 안 날리고..

    제일 깨끗하게 청소되요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    신문지를 방충망에 덧대고 분무기에 물을 가득담아 뿌려주시면 먼지들이 젖은 신문지에 달라붙어 나오면서 쉽게 청소가 가능합니다.