내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.06.13

늙은호박 냉동시킨거 어디다가 쓰나요?

이전에 인터넷에 늙은호박을 냉동보관할 수 있다고 해서 큰 호박 반통을 손질해서 냉동시켜두었는데 해동을 하니까 물이 너무 많이 생기고 흐물흐물 좀 이상해지더라구요. 이걸 어떻게 해먹어야 하나요?저번에 찌개를 해먹어봤는데 제가 아는 호박의 맛이 아니던데 제가 뭔가 잘못한 걸까요??

  • 늙은호박 냉동시킨거 가지고 호박부침개를 해먹거나

    호박죽 해먹으면 맛납니다 특히 호박죽 추천해드려요 찹쌀가루만 있으면 야뮤지게 가능합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.늙은호박이 흐물거리면 호박죽을 끓여 드시면 맛있어요.찹쌀가루나 팥을 삶아 넣어 드셔도 맛있답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    늙은 호박의 경우 냉동실에 넣어서 보관후 다시 해동해서 먹는 경우는 거의 없는 것 같습니다.

    주로 상온에서 보관을 했다가, 호박죽을 끓여 먹는 것이 일반적이기는 합니다만,

    냉동된 호박을 다른 음식에 함께 사용한다면, 늙은 호박과 묵은지 및 돼지 등갈비등을 넣어서 식사하실때 음식으로 드시면 맛있고 담백하며 달달한 호박과 함께 드시면 맛이 좋습니다.