약 복용약·영양제
개운한청설모66
개운한청설모6623.07.11

영양제 복용시간 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재

아침 - 10:30

점심 - 13:00

간식 - 16:00

저녁 - 19:00

운동 후 - 23:00

끼니는 이렇게 먹고 있은데

영양제는 현재

비C, 피크노제놀, 비B, 아연, 밀크씨슬, 오메가3, 마그네슘, 칼슘, 비D
이렇게 먹고 있는데 어떤 시간에 먹는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용 중인 영양제의 갯수가 많을 경우, 복용 편의를 위해서 상호작용이 없는 성분은 같이 복용하여 복용 횟수를 줄이는 것을 권장드립니다.

    따라서 아침 식사 후 비타민C, 피크노제놀, 비타민B, 밀크씨슬, 오메가3, 칼슘, 비타민D를 복용하고 저녁 식사 후 아연, 마그네슘을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비C, 피크노제놀, 비B, 아연, 밀크씨슬, 오메가3, 비D의 경우 한번에 복용가능하며 복용시에 아침이나 점심식후를 권장드리며 마그네슘, 칼슘의 경우에는 신경 안정 및 근육이완에 도움을 줄수 있기에 저녁시후 복용을 권장드립니다.