식습관·식이요법건강관리
심심한박새218
심심한박새21822.09.17

msg는 건강에 좋지 않다는데 사실이 아닌가요?

한국에서는 msg가 건강에 좋지 않아서 식당을 할 때 조미료를 쓰지 않았다고 광고하고 그러는데

외국에서는 크게 신경쓰지 않는다고하네요?

msg가 뭔지 그리고 건강에 영향을 악영향을 끼치는 건지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    MSG가 문제라면 일반적으로 먹게되는 비타민이나 미네랄도 문제가 됩니다.

    MSG는 다시마와 같은 해초류에서 추출한것으로 건강상에 문제가 되지 않으며,
    이는 비타민제품에 과일에서 추출한 비타민C나 B 등과 같은 방식으로
    MSG가 몸에 안좋다는것은 과거의 마케팅으로 인한 인식일뿐
    전혀 몸에 안좋은게 아닙니다.