기타 고민상담고민상담
냥뇽닝
냥뇽닝22.08.17

잠도 안오고 전화나 연락 소리에 심장이 빨리 뛰어요

잠도 못자고 모르는 사람한테 또는 지인 한테 연락이 오면 무섭고 떨려요 잠도 못자겟고 속도 매스껍고 너무 두려워요 밖에 나가면 손가락 질 받을까봐 더 무서워요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재글을 읽어보면 불안감이 많이 크신듯합니다

    어떤부분으로 인해서 현재처럼 불안감이

    크게 되었는지 알수없으나

    이정도로 생활이 어렵고 불안감정도가

    크다면 병원에가서 상담을 받고 진료를 보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 심리적으로 극도의 불안 상태 같습니다.

    불안감을 해소할 수 있는 운동도 해보시고

    더불어서 심리상담치료도 받아보신다면 큰 효과가 있을

    것입니다.

    잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감을 해소하기 위해 바깥공기를 마셔보세요.

    가볍게 산책을 하거나 자전거를 타는 것까지 여러가지 방법이

    있습니다. 멀리 나가기 싫을 경우 현관에 앉아 명상이나 요가를 해보는 방법도

    불안한 심리를 안정시키는데 도움이

    될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증과 불안장애를 의심해 볼 수 있는 증상으로 보입니다

    그렇기때문에 우선적으로

    병원에 가셔서 진료를 받으보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당되는 스트레스는

    일상생활에서도 불편감을 느끼는 것으로 보이기때문에

    즉시 상담이나 병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혼자서 고민하지 마시고 가족과 친한 친구들로부터 도움을 받기 바랍니다.

    심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 질문자님에게 극도로 스트레스를 받게하는 일이 있었던 것은 아닌가요. 그러다보니 누군가에게 연락이오거나, 다른 사람들을 보는 것에 대한 두려움을 가지게 된 것으로 보입니다.

    위와 같은 사실이 맞다면, 당장 외부와 접촉하는 것보다는 질문자님 개인의 시간을 보내며 심신의 안정을 취하시기 바랍니다.