치아 관리건강상담
모던한양63
모던한양6323.02.02

리스테린은 양치 직후에 사용해도 괜찮은가요?

이 부분이 계속 갈리는데 확실한 답을 듣고 싶습니다.
CPC 성분이 들어간 다른 구강청결제와 달리 리스테린은 에센셜 오일 기반이기에 양치 직후 사용할 수 있다고 들었는데요.
양치 직후에 리스테린을 사용해도 괜찮은지 아닌지 확답이 필요합니다.

참고로 제가 사용하는 제품은 리스테린 토탈케어 마일드 제품입니다.
감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있습니다..보통 가글에는 염화물이 첨가되어 있으니..함유된 성분을 확인해보면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 하셨으면 굳이 가글을 쓰실 필요가 없으며 오히려 착색이 발생할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 나서 구강청결제를 따로 사용하실필요는 없습니다. 오히려 가글을 사용하면 치아에 착색을 유발할수 잇으니 주의 하세요.