말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.28

왜 사춘기가 되면 반항을 하게 되는것일까요?

아이들이 조금 커서 사춘기를 겪게 되면

왜 반항적으로 변하게 되는것인가요?

아이일때는 착한아이였는데

사춘기가 되면 반항적으로 변하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    외부 자극에 대한 전두엽의 통제가 약해지면서

    10대의 행동이 충동적이 되기 쉽습니다

    10대가 아무 것도 아닌 일로 부모나 친구에게 버럭 화를 낸다거나

    문을 꽝 닫고 나가는 등의 행동은 이 같은 뇌의 변화에 기인하지요

    이 같은 뇌의 변화로 다른 사람의 감정을 제대로 읽지 못하는 경우도 종종 생깁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전두엽이 급성장 과정에서 취약해지기 때문에 심리적으로도 불안정한 시기를 겪게 되어 이 과정에서 반항적인 면모가 나타날 수도 있습니다.