말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.19

사춘기가 되면 왜 반항을 하기 시작하는것인가요?

사춘기가 되면 왜 대부분의 아이들은 반항을 하는 것인가요?

그렇지 않은 아이들도 많긴 하지만, 대부분은 그렇게 반항적으로 변하는것 같습니다.

어떤 심리적인 요인으로 인해서 변하게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬듀공99입니다.

    성호르몬이 분비되면서 성적 성숙과 더불어 호르몬의 체계가 바뀌기 때문에 이 과정이 익숙치 않아 흥분하는 정도와 빈도수가 높아지기 때문입니다.