세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

섭이랑 홍합이랑 같은건가요? 아니면 다른건가요?

나혼자산다에서 김대호가 울릉도를 가서 섭을 먹는걸 봤는데요. 울릉도에서는 홍합을 섭이라고 부르는건가요? 집에서 먹어본 홍합보다는 섭이 좀 커보이던데 종류가 다른건가요? 아니면 자연산 홍합을 섭이라고하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    섭은 '전복과 가오리과'에 속하는 조개로, 껍데기가 둥글고 팬 모양이며 껍질 안쪽에 귀선이 있습니다.

    홍합은 '홍합과'에 속하는 조개로, 홍합 껍질은 삼각형 모양이며, 섭보다는 약간 길쭉하고 뾰족한 모양입니다.