기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리가 멍해질 때는 어떻게 해야 하나요?

대답하기 곤란한 질문을 받을 때나 아니면 어색한 사람과 단 둘이 있을 때 머리가 멍해져서 곤란할 때가 너무 많은데 머리가 멍해질 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.06

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    머리가 멍해지는 원인은 주로 극심한 스트레스, 과로, 수면 부족, 당이 떨어지거나 혈액순환이 제대로 이루어지지 않아서 입니다.

    우선은 심호흡을 하시고 머릿속으로 생각을 정리해보는 연습을 해보세요.

    머릿 속 생각이 다 정리되면 상대와 이야기를 이어가보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    아는것이 없어서 그런거라서 책을 읽고 최근에 유행하는 것들을 찾아보고 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    우리는 어떤 상황에 따라 머리가 멍해지는 상황이 있습니다

    그런 상황에 우리는 말도 못하고 멍해집니다.

    그럴때는 한가지 기억 하세요 "네" 라고 말하고 알겠습니다

    이해 하겠네요 라고 말하면 됩니다