커피는마싯어
커피는마싯어24.02.17

영어 단어 질문이 있습니다. 보다의 뜻인 watch와 see의 차이점을 알려주세요

안녕하세요, 커피는 마싯어 입니다. 영어단어의 watch와 see 둘 다 '보다' 라는 뜻이 있는데 둘의 차이점을 설명해주세요

예문과 함께 사용예시도 적어주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    1. 먼저, see의 뜻은 '보다' 또는 '보이다'

    - 개념 : 눈을 뜨고 있어 자연스레 눈에 들어오는 걸

    - 가장 일반적인 의미의 '보다'라고 생각하면 쉬움

    - 참고로, 과거는 saw, 과거분사는 seen

    2. watch '보다'는 (주의깊게) '한참을' 본다는 느낌

    - 한참을 본다는 의미에서, 지켜보다, 구경하다 뜻도 나옵니다.

    - 참고로. 과거, 과거분사는 watched (규칙형

    출처: https://ilikeen.tistory.com/1875 [영어 너 도대체 모니:티스토리]

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    watch 는 감각동사 이고요,

    see 는 지각동사 입니다.

    감각동사는 우리가 의식하지 않은 상태에서 우리 감각을 통해 알게되는 것이고요,

    지각동사는 우리가 의식을 기울여 지각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    사용되는 상황이 다릅니다.

    watch: watch는 '움직이는 것을 주의 깊게 보다'라는 뜻으로, 주로 TV나 영화를 시청하거나, 스포츠 경기를 관람할 때 사용됩니다.

    예문: I usually watch TV after dinner. (나는 저녁 식사 후에 보통 TV를 시청한다.)

    see: see는 '눈으로 보다'라는 뜻으로, 시각적으로 무언가를 볼 때 사용됩니다.

    예문: I saw a beautiful sunset yesterday. (나는 어제 아름다운 일몰을 보았다.)