귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.07

김치보관용기는 어떻게 냄새를 제거할 수 있나요?

안녕하세요

김치냉장고에 전용 용기가 있는데 이건 김치냄새가 베여 씻어도 냄새가 나네요

이 김치보관용기는 어떻게 냄새를 제거할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물과 설탕의 비율을 2:1정도로 맞춰 담아 두었다가 씻어내면 냄새를 패는데 효과적입니다~설탕이 끈적한 성질이 냄새를 흡수해줍니다~~

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    식초랑 베이킹소다 넣고 하루동안 보관해주세요 뚜껑닫고요 다음날 깨끗이 씻으시면 냄새가나지가 않아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한물에 식초넣고 김치통에 1시간 놔둔뒤 세척하시면 냄새 빠집ㄴㄱ다.~^^