약 복용약·영양제
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.20

숙취해소제는 어떤효과가 있는가요?

나이
성별
남성

숙취해소제가 당연히 숙취해소에 도움을 준다는건 알고있는데 숙취해소의 모든것을 돕는건가요?아니면 다른 특정효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소 제품은 엄밀히 말하면 알코올을 직접 분해해주는 기능이 있는 것은 아닙니다.

    과음 후 컨디션 조절에 도움이 되는 성분이거나 간을 보호하는 성분들로 인정받은 것들입니다.

    숙취의 증상에따라 복용하실 수 있는 약들이 달라질 수 있으니

    약사와 상담후 숙취해소제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제는 간기능을 좋게해주며 알콜에 의한 독성을 줄여주는 성분으로 구성됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상을 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알코올의 분해산물인 아세트알데히드가 숙취의 원인입니다. 숙취해소제는 이 아세트알데히드를 대사하는 효소의 보조제를 첨가하면서 술로 인해서 부족해지는 b군과 마그네슘 등을 보충해주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 알콜이 간에서 분해되는데 숙취가 나타날정도면 간에서 버겁다는 뜻이에요.

    간에서 알콜대사를 잘 시키게해줘서 숙취를 덜 느끼게해줘요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙취해소제는 보통 간독성물질을 제거해주는 성분과, 위장기능을 정상화시켜주는 약으로 구성되어있습니다.

    대표적으로 엉겅퀴추출물과 아르기닌제제는 간독성물질을 제거해주고, 반하사심탕이나 다른 위장약들은 위장기능을 정상화시킵니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    숙취해소제라고 정확히 인정된 것이 없습니다. 다만 수분을 많이 보충하고 간 기능을 일시적으로 회복시켜주는 아미노산 종류가 많다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    숙취해소제는 간의 활성화를 도와

    해독이나, 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    간 대사과정을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    숙취가 나타나는 이유는 알코올 대사의 중간체인 아세트알데히드가 축적되었기 때문입니다. 간 대사 능력이 떨어져 알코올 대사가 제대로 되지 않을수록 아세트알데히드가 축적되어 숙취가 심하게 나타납니다. 따라서 숙취해소제는 대부분 간의 대사능력 향상시키는 작용을 합니다. 뿐만 아니라 간에 생긴 독성 활성산소를 제거하는 항산화제, 간세포 재생을 촉진시키는 작용을 하는 성분들도 있습니다.

    감사합니다.