가르시니아+시서스 식품인데요.신경 안쓰고 먹어도 되겠죠?

나이 42세
기저질환 없음
복용중인 약 영양제

https://m.chariscell.com/standard/04product/product_detail.do?idx=596&productCode=A06&searchText=&category=010&pgMenuCode=401&pgMenuSubCode=048

이 제품 먹어볼까하는데요.주변에서 가르시니아 간독성얘기를 해서 먹어도 되나싶어서 문의합니당--;;하루 복용량이 3알인데 먹어도 괜찮겠죠??

총 9개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

드셔도 됩니다.

다만 이러한 생약 관련된 건강기능식품은

신장이나 간에 영향을 미칠 가능성이 있기 때문에

추후 피검사를 진행해보시는 것도 좋습니다...

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 건강기능식품 및 영양제라도 장기간 복용하거나 많은 양을 복용 그리고 기존에 간 및 신장에 문제가 있다면 간독성 및 신장 독성이 있을 수 밖에 없습니다. 따라서 건강기능식품이라도 장기간 복용시에는 주기적으로 내과 방문 후 몸 상태를 점검하는 것이 필요합니다. 다만 건강한 사람은 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      가르시니아가 무조건적으로 간수치에 영향을 미치는 것은 아니지만 원료 특성상 과도하게 복용하는 경우 간에 부담을 줄 수 있습니다.

      때문에 하루 섭취량을 지키면서 복용하시길 권장하며 3정을 복용시 나눠서 복용하시길 권장합니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        하루 섭취량이 3알이라는 뜻은 1알당 함량이 낮다고 생각하시면됩니다. 다른 제품보다 많이 먹는듯하지만 총량은 비슷할테니 걱정하지마세요. 한달 드셔보시고 간수치검사를 받아보시면 걱정이 덜하실겁니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 가르시니아의 경우 과거에 수십알 이상 과량 복용한 경우 간독성으로 사망한 사레가 있긴 합니다.

          2. 다만 가르시니아+시서스를 권장량 드신다면 일반적으로 간독성 생기지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            간독성이 나타날 수도 있지만 아닌경우가 더 많습니다. 간수치검사를 하면서 드시면 안전하구요. 하루 복용량이 3알이어도 다른 제품 1알과 비슷하니 드셔도됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              가르시니아의 경우 장기간 복용시에 간에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 복용중에는 음주는 하시면 안되며 간기능이 저하된 분의 경우는 반드시 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                어떤 영양제든 많이 드시거나 본인 몸과 안맞는경우 간독성이 나타날 수 있습니다. 일단 드셔보시고 한두달뒤에 간수치검사를 받아보시길 바랍니다. 용법용량이 3알로 적혀있다면 괜찮습니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  가르시니아와 시서스의 경우 신장과 간에 부담을 줄 수 있어 복용을 권장드리지 않습니다. 식이요법 조절 및 운동요법으로 체중 감량을 하시는 것이 좋겠습니다.

                  감사합니다.