기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.01.05

핸드폰 배터리가 금방 답니다.

안녕하세요. 핸드폰 배터리가 금방 닮아서 고민인 사람입니다. 분명최적화 모드도 켜놓고 많은 어플도 삭제했지만, 배터리가 금방다네요. 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 효율 점검을 해보시고 80% 미만이면 배터리의 수명이 안좋아지고 있다는 뜻이니

    교체를 검토해보시고, 너무 불편하시다면 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰을 비롯한 기기들의 배터리는 소모품이라고 생각하시면 됩니다

    수명이 존재합니다

    사용하는 사람에 따라서 해당 배터리의 수명은 달라집니다

    질문자님께서 얼마나 사용하셨는지는 모르겠지만 대부분 스마트폰은 1년에서 2년 내로 배터리를 교체해주셔야 그나마 오래 사용합니다

    아직 무상 AS기간이 남아계시다면 서비스센터 방문하셔서 배터리 무상 교체를 받으시면 됩니다

    무상 AS기간이 지났다면 배터리 교체 비용을 지불하시고 교체하셔야 합니다

    무상 AS기간은 대부분 2년이기 때문에 2년이 지났다면 스마트폰 교체가 더 나은 선택이 될 수도 있습니다

    한번 알아보시고 적당한 방법을 찾으시면 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    배터리 수명이 다되어서 그럴수도있고 다른 부가적인 문제가 있을수 있어요.

    자세한건 서비스센터 문의해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 배터리의 성능 자체 수명이 닳은것 같습니다. 요즘은 분리형이 아닌 일체형으로 배터리를 탑재하지만 배터리다보니 수명이 있습니다. 성능확인하시고 교환하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배터리 금방소진된다면 휴대폰배터리 수명이 다되었을것같은생각이 듭니다 서비스센터에서 진단 받으시고 교체하시기 바랍니다