교통사고 과실보험
우아니누난
우아니누난22.10.18

교통사고로 인해 코뼈골절 수술

제가 이번에 교통사고로 인해 코뼈가 골절이 되었습니다.

그 전에 성형수술을 받았던 상태에서 골절이 되었는데

대학병원에서는 코 개방도 없이 손가락으로 코뼈를 들어올리는(?) 수술인데 고통이 심해서 전신마취로 진행된다고 하네요 그렇지만 수술하게 되도 그 전 모양으로 돌아갈지는 모르시겠단고

추후에 성형은 따로 재수술을 해야된다는데 그렇게 되면

저는 하지도 않아도 될 코수술을 제 돈 주고 또 해야되나요? 상대 보험측에다가 요구할 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 기존 성형 부위의 문제가 발생한 것이라면 자동차 보험회사에 재 수술비를 청구할 수는 있습니다.

    이 부분은 사고로 인한 코 성형 부분의 문제가 있다는 것을 입증해야 하기 때문에 코뼈 골절에 대한 치료가 끝난 후 상태를 지켜보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나면 손해 배상의 원칙은 원상 회복입니다.

    따라서 사고 이전으로 돌리는 수술에 대한 것은 기본적으로 보상을 받을 수 있다고 보면 되나 수술을 하면서 미용적인 목적이

    포함되는 경우 그 부분은 보상이 되지 않을 수 있습니다.

    성형 수술을 하였기 때문에 그 전 자료가 있으므로 그 상태로 돌아가는 성형비에 대해서는 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저는 하지도 않아도 될 코수술을 제 돈 주고 또 해야되나요? 상대 보험측에다가 요구할 수가 있나요?

    : 해당 교통사고로 코뼈가 골절이 되었다면 해당 관련한 수술비는 보험사에서 지급하게 됩니다.

    감사합니다.