성형외과건강상담
올곧은박각시233
올곧은박각시23321.12.04

20대 가슴 처짐과 튼살(절실하게 글 올려요ㅠㅠ)

아직 20대인데 가슴이 처지고 튼살이 생기면서 움직일때마다 점점 더 튼살이 커져 현재 튼살이 겨드랑이쪽부터 유두까지 많이 진행된 상태인데 뛰거나 브래지어를 벗으면 튼잘쪽이 아프고 더 길게 찢어져서 걷기운동 밖어 못하고 브래지어를 2.3개씩 껴입어 벗지도 못해요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을지, 어디를 가서 어떤 치료를 받아야할지 모르겠어서 시간만 끌다 이 지경 오고 여기에 도움을 청해요.

가슴 처짐은 둘째치고 움직이거나 뛸때, 또는 브래지어를 벗을때 가슴 튼살이 더 찢어지지 않고 아프지 않기만 해도 너무 행복할거 같아요. 이걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 튼살의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    붉은색을 띠는 튼살 초기 치료에는 고농도 비타민A 연고를 바르거나 △V빔 레이저 △어븀야그 레이저 △다이 레이저 등 레이저 치료가 효과적입니다. 레이저 빛을 튼살 부위에 쪼여서 붉은색을 제거하면서 진피 속 콜라겐의 합성을 도울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 튼살은 체중증가 근육량 증가등에 의해 피부에 장력이 가해져 해당 부위가 찢어진 후 회복되며 생긴 병변으로 미용상의 문제외에 다른 이상을 초래하지는 않습니다. 보습크림을 바르고 습도를 유지하는게 일부 도움이되나 근본적으로는 체중감량이나 무리한운동을 자제하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    유방비대로 인해 가슴이 처지고 가슴밑 주름에 습진이 생기고 목과 어깨에 하중이 실리면서 관련질환이 생기거나 자세에 문제가 생기는 등의 상황에서는 유방축소술을 고려해볼 수 있습니다.

    유륜주변 절제를 통해 흉터가 적게 남는 방법도 있지만 이 경우 많은 양의 절제는 어려우며, 많은 양의 절제와 유방하수의 교정을 위해서는 1자 혹은 ㅗ자 흉터를 남기는 수술을 진행하게 됩니다.

    성형외과로 내원하시어 진료시행 후 수술을 권유드립니다.