의료 보험보험
탈퇴한 사용자

강직성 척추염 증상이 의심되어 검사해보려는데 결과가 강직성 척추염이 아니라도 실비 신청하면 나오나요?

제가 강직성 척추염 증상이 의심되어 해당 검사를 류마티스 내과에서 해보려는데 검사 결과가 강직성 척추염이 아니라도 실비 신청하면 나오나요?

  • 이선희 보험전문가blue-check
    이선희 보험전문가23.11.06

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해나 질병으로 치료시 보상되는데 질병이 의심되어 내원해서 의사의 치료목적으로 검사하게 되면 결과와 관계없이 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원가셔서 검사하시고 치료도하시고 영수증과 진료비세부내역서를 준비하셔서 청구하시면 됩니다 병명과는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 지급

    어떠한 질병의 의심으로 의사에 지시하에 이루어진 검사는

    실비보험대상의료비에 해댕합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해당 질환의심으로 검사시 의사의 소견으로 진행하는 검사라면 검사결과상관없이 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 질병이나 상해로 인해 발생한 의료비를 실제로 지출한 금액만큼 보상해주는 보험입니다.

    따라서 검사 결과가 강직성 척추염이 아니더라도, 검사를 받은 이유가 질병이나 상해와 관련이 있다면

    실비 보험에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강직성 척추염 아니더라도 질병이 의심되어

    검사를 진행한 경우 실비로 청구가 가능합니다.