훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.07

헤이즐럿 커피는 어떻게 만드나요?

보통 카페에서 마시는 헤이즐럿 커피는 헤이즐럿 시럽이 들어가는 걸로 알고 있는데 믹스커피 중 일반 아메리카노와 같은 모양인데 헤이즐럿 향이 나는 게 있더라구요. 그런 헤이즐럿 커피는 어떻게 만드나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    헤이즐넛은,
    우리말로 개암나무 열매인 개암으로 서양 개암나무의 열매를
    말합니다.

    특유의 부드럽고 고소한 향기 때문에 아이스크림 등의 음료에
    많이 이용되지요.

    다만 편의점이나 대형마트에서 많이 파는 헤이즐넛 커피에는
    헤이즐넛이 들어있지 않다고 합니다.

    이유는 헤이즐넛이 비싸기 때문으로
    헤이즐넛 커피는 헤이즐넛 인공향을 입혀 파는 것이라고 합니다.