고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

운동을 하기전에 최소 몇시간 전에 음식을 먹는게 좋은지 궁금해요

요즘 운동을 하는데 얼마전에 운동 시작 30분 전에. 음식을 먹고 운동을 했는데 속이 너무도 안좋더라구요 보통 식사후 얼마나 있다가 운동하는거 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    운동을 하기 전에는 단백질이 함유된 음식을 먹는 게 중요한데요. 이런 음식은 운동하기 2~3 시간 전에 먹으시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아무래도 식사하고 3시간정도는 있어야 됩니다. 최소한 음식이 위에서는 없어져야죠

  • 안녕하세요. 고양이집사(축복)입니다.

    음식을 먹고 2~3시간 정도는 있다가 하는게 좋은것 같아요!!

    30분 있다가 하게 되면 속이 많이 더부룩하고 불편하니 운동 하고

    먹는 것도 나쁘지않아요 너무 해비한 음식은 빼구여 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보통 30분 후에 운동 시작하시면 되는데 과격한 운동을 하시나봅니다

    그러시다면 최소 1시간 후 운동 하시는 걸 권해 드립니다

  • 안녕하세요.

    식사를 한뒤 얼마 지나지않아 운동하면

    위에 부담을 줘서 배가 아프기도 합니다

    경험상으로는 최소 1시간 전에는 식사를

    끝내고 운동을 하면 큰 부담없이 운동가능합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    운동 1~4시간 전에 소화 흡수가 천천히 되는 다당류, GI지수가 낮은 복합 탄수화물(고구마, 단호박, 현미 잡곡밥 등)을 섭취해 주는 것이 좋습니다.

    ​운동 전 30분~1시간 내에는 흡수가 빠른 단당류 음식(바나나, 과일쥬스, 에너지 음료 등의 탄수화물)을 섭취하는 것이 낫다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    전문가들은 2시간 정도 이후에 하는 것을 추천 하더라고요. 1시에 점심을 먹었다면 3시, 7시에 저녁을 먹었다면 9시요. 근데 그러면 운동할 수 있는 시간이 너무 적어서 알아보니 식사 후 1시간 정도 후에 가벼운 운동부터 하면 좋다고 확인 했습니다.