아이스크림에 유통기한이 있나요? 궁금합니다.

아이스크림에 유통기한이 있을까요? 없을까요? 유통기한이 정해져 있지 않다면 최대한 언제까지 섭취가 가능할까요. 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

아이스크림같은경우 제조년일만 기재되어있고

유통기한은 별도없는것으로알고있습니다

저는 최근 2019년제품(제조일자)기재된것도 먹었어요

4년이상(설얼음)낀건 안드시는게좋습니다.

    아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.

    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 낮아 장기간 유통될 수 있습니다.

    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 공정한나방23입니다.

      아이스크림은 유통기한이 없다네요.

      단지 제조일이 표기되어 있으니 제조일을 살펴보시면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 순수한파리231입니다.

        저의 답변 내용이 도움이 되셨으면 합니다.

        아이스크림은 유통기한이 없습니다. 다만 보관이 잘 되어있는 경우만 그렇습니다.

          안녕하세요. 정겨운남생이9입니다.

          제가 알기로는 있는걸로 알고 있습니다.

          하지만 냉동식품이다 보니까

          유통기한 긴걸로 알고있어요

          정확한 정보는 그 제품 회사에 연락하시면 도움이 됩니다.