식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

기침이 자주나고 가래가 자주끼는데 기관지에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

제가 어릴때부터 기관지가 약해서 목감기에 자주 걸렸는데 나이드니깐 가래도 자주 끼내요. 약도 먹고 있지만 식단도 하려고 하는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 가래나 목감기가 많이 걸리신다면

    따뜻한 물을 꾸준히 섭취를 해주시는것이 좋습니다.

    그리고 도라지나 배즙, 모과차 같은것을

    꾸준히 드시면 목 건강에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    기관지에 대표적으로 좋은 식재료는 배와 도라지이며

    즙을 내어 드시면 꾸준히 드실 수 있어서 기관지 건강에 도움이 됩니다