화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.23

요거트종류 유산균이 있다는데 실제로 유산균 효과를 볼수있나요?

저는 요거트종류를 자주먹는데 요거트 같은거에

유산균이 있다는데 유산균이 좋은건 아는데 요거트를 먹어서 유산균 효과를 실제로 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    효과는 있습니다. 하지만 사람의 장 건강에 따라 다르겠지요 효과가 있지만 장건강이 나쁜 사람은 그것만으로 부족합니다. 식이섬유와 유산균 영양제를 꾸준히 드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    네, 물론입니다.

    요거트에 "발효유" 라고 되어 있으면 1ml당 유산균 1천만 마리 이상이 들어 있다는 것이고

    "농후발효유" 라고 되어 있으면 1ml당 1억 마리 이상이 들었다는 것입니다.

    이것은 식약처에서 정한 공식 규격으로 식약처가 관리하고 있습니다. 믿을 만한 규격이지요

    결론은 요거트로 유산균을 섭취하실 수 있고 효과도 있습니다.