향기로운누에124
향기로운누에12422.09.28

간에 좋은 차를 추천해주세요??

요즘 행사가 많아 술을 마실 일이 많아 술병을 앓고 난후에는 금방 피곤해지고 자도자도 졸립습니다.

간에 무리가 간걸까요? 간에 좋은 차나 음식 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    간에 좋은 차로는

    1.녹차

    녹차의 주성분은 카테민, 비타민C, 아스파라긴산등이 함유되어 있으며, 카테킨의 경우 항산화 작용을 하여 항암 효과 및 항바이러스, 혈압 상승 억제,혈전 예방 등에도 효능이 있습니다.

    2.오미자차

    오미자에는 시잔드린이라는 성분이 있으며, 간의 대사를 촉진해 간세포를 활성화해주고 간을 보호해 손상되는 것을 막아주는 역할을 해준다고 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 울금 가루를 꾸준히 먹으면 손상된 간 기능 회복을 돕고 간세포가 섬유화되는 것을 막을수 있다.

    생강과 식물인 울금의 덩이부리를 그대로 쩌서 말린 다음, 가루를 내어 우유나 요구르트에 한 스푼 넣고 꿀 등을 섞어 먹으면 된다. 매일아침 꾸준히 마시면 효과가 좋다고 한다. 게다가 알코올 분해 능력이 뛰어나 술 마시는 것도 좋다.

  • 안녕하세요. 돈쓰는재미입니다.

    1.구기자차

    2.헛개차

    3.결명자차

    4.우롱차

    정도알고있습니다 그중 헛개차가 유명하고 구하기싶고

    많이 드시는걸로알고있어요 그래서 술마실때 컨디션이나

    헛개등등 음료가 나온거에요

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    예전에 간 수치가 약간 높게 나왔을 때 엉겅퀴차를 마셨습니다.

    가격도 그리 비싸지 않고 마시기에도 편해 물처럼 마셨어요~

    혹시 음식이나 차를 꾸준히 마시기 어렵다면 영양제도 좋아요~^^