의연한낙타241
의연한낙타24123.12.11

대봉을 실온에 몇일두었다가 겉이 물컹해질때 먹었는데 왜 떫을까요??

보통 단감은 약간 물컹해지면 단맛이 강해지는데..

대봉은 다른가요??ㅠ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    감이 떫은맛을 내는것은 타닌 세포안에 디오스프린 이라는 성분 때문에 떫습니다.

    실온에 약 15일정도 놔두면 단맛이 납니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 대봉은 단감이 아니라 완전히 홍시가 되지않으면 떨은맛이 있습니다. 완전히 홍시로 드십시요