청소생활
호기로운까치221
호기로운까치22123.04.25

베란다 벽 페인트가 떨어지고 곰팡이도 있는데 어떻게 해야 하나요?

떨어지는 페인트들이랑 곰팡이를 한꺼번에 벗겨버리고 싶은데 헤라같은거로 긁으면 될까요? 어차피 다시 칠해봐야 또 결로때문에 안좋아질것 같네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    Q&A

    CHOiCENEW

    답변하기

    지식기부

    사람들NEW

    베스트

    명예의전당

    빙고

    룰렛

    타로, 사주, 손금보는 방법을 알려드립니다

    [질문] 베란다 곰팡이 페인트

    비공개채택률62%마감률95%

    베란다에 곰팡이가 펴서요

    일단 곰팡이는 모두 닦아 냈구요

    이제 곰팡이 방지용 페인트를 발라줄려고 하는데

    결로방지 페인트도 있구 종류가 많더라구요

    어떤 페인트를 발라야 할지 알려주세요

    그리고 괜찮은 페인트좀 소개시켜주세요

    2011.10.31.조회수 4,237

    나도 궁금해요나도 궁금해요댓글1글자크기 조절, 차단, 신고 메뉴

    답변 5개

    최적원문옵션

    곰팡이제거 팡이원

    채택답변수 2,181받은감사수 22

    초인

    프로필 사진

    청소, 수리 43위, 방, 거실 26위, 시설보수 분야에서 활동

    본인 입력 포함 정보 프로필 더보기

    베란다는 외벽이잖아요.

    그래서 조금만 따뜻해지거나 하면 금새 결로가 생겨버려요.

    결로는 내외부 온도차이로 인해 벽면에 습기가 발생되고 제거되지 못한 습기들이 남아 곰팡이가 생기는 거예요. 베란다와 방이 분리되어 있다면 베란다 문을 조금만 열어두어 습기를 제거해 주세요.

    문을 열어 둠으로해서 찬 공기가 들어오면 외부와 온도 차이가 줄어들어 곰팡이 예방도 되구요.

    겨울이여서 곰팡이가 발생하지 않을 것 같지만 그래도 관리가 필요합니다.

    ★ 벽면이나 바닥에 고인 물, 맺혀있는 물 등이 보이면 마른 천으로 닦아주세요.

    ★ 곰팡이가 발생 되었다면 곰팡이제거제나 락스를 사용해 곰팡이 얼룩을 지웁니다.

    (락스는 냄새가 강하기 때문에 환기를 해줘야 해요. 냄새를 흡입 했을 경우 두통이나 기관지

    통증을 느낄 수 있기 때문이죠. 또, 옷에 묻으면 변색이 될 수 있으므로 흰 옷이나 짧은 옷을

    입는 것이 좋고 손에 묻으면 흐르는 물에 바로 씻어내립니다.)

    ★ 락스를 물과 1:1 비율로 섞어 분무기에 담습니다.

    ★ 곰팡이가 발생된 벽면에 락스를 뿌려주고 칫솔이나 수세미로 닦아 줍니다.

    ★ 베란다는 물을 쉽게 사용할 수 있는 곳이라 벽면에 남은 락스와 얼룩을 씻습니다.

    ★ 환기를 하여 벽면의 물기를 모두 건조시켜주고 천연성분 곰팡이방지 스프레이를 천에 뿌려 문질러 닦습니다.