기타 고민상담고민상담
기운찬개미핥기195
기운찬개미핥기19521.05.02
잠이 오지 않는데 매일매일이 너무 괴로운데 방법이 있을까요?

퇴근하고 집에 오면 너무너무 잠이 오지 않아 괴로울 때가 많아요.

몸을 좀 혹사시키면 피곤해서라도 잘까싶어 헬스 몇시간씩 해봐도 몸만 피로하고 잠은 안와요.

요즘은 퇴근후 자기계발로 자격증학원에 다니는데 그러고 집에 오면 정말 녹초가 됨에도 불구하고

정말 잠은 안오네요.

편하게 잠좀자고 싶은데 방벙이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 잠이 오지않는다고해서 수면제는 절대 먹지않는걸 추천드립니다

    수면시간을 규칙적으로 정해놓고 잠이 오지않더라도 누워서 수면시간을 지켜보세요

    잠자리가 편안한지 확인을 하시고 잠을 자기전에 온몸에 긴장을 푸시고 잡생각을 하지말고 걱정을 버려보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고요한 클래식 음악 또는 시냇물 소리를 들으면서 주무시며 자연과 함께 자고 있다고 주문을 걸어보시며 주무시는게 좋습니다. 또는, 명상을 통해서 잠을 청해보시는 것도 많은 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면부족으로 인해서 고민이 많으신듯합니다.

    제가 글을 읽어보니 오히려 수면을 위해서 너무 자신을 힘들게 만드는것 같습니다.

    위와 같이 너무 많은 활동을 하다보면 오히려 뇌에 무리를 주어서 생각이 많아져 수면을 방해할수있습니다.

    그렇기에 조금 활동을 줄이고 멍하게 있는 연습을 하여 뇌를 쉬게 해주면 도움이 될수있을겁니다.