식습관·식이요법건강관리
철마산3
철마산323.11.25

인스턴트만 좋아하는아이 에게는 어떻게 해야식단을 바꿀수 있나요?

질문 그대로 아이가 인스턴트 음식만 좋아하고 밥은 먹을려고 하지 않습니다

이런 아이에게는 어떴게해야 식단을 바쿨수 있는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 한꺼번에 바꾸기 어렵기 때문에 간 자체를

    쎄게 하지 마시고 천천히 줄여 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 인스턴트 음식을 직접 만들어서 주는 것도 하나의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    인스턴트 음식이 맛있고 편리하지만 오래 먹이면 아이 건강에 안좋은 영향을 미치는 만큼 어머님이 천연재료로도 맛있고 아이의 흥미를 끌수 있는 모양이나 색상 으로 만들어 아이관심을 서서히 자연식품으로 바꾸셔야할거 같습니다